☆日本酒 9月入荷予定商品です。



せんきん・赤とんぼ1升瓶・4合瓶

 今年はアルコール度数を1%下げて、アッサンブラ―ジュではなく山田で造った商品。
 5ケ月の熟成を経て、丸みのある旨みとしっとりとした優しい味わいをお楽しみください。



焼酎



リキュール


ジン・ウォッカ・ウィスキー

☆おつまみ     

新商品☆印です。

 

明太フランス

無着色明太子、無塩バターを原材料にした特製明太バターには、もっちりと柔らかめなフランスパンとの相性がぴったりです。冷凍で販売しますのでご自宅に帰ってからオーブントースター130度で5分~8分温めてからお召し上がりください。贅沢にお昼ご飯、パーティでのアペタイザーにもお薦めです。

いぶりがっこタルタルソース 秋田県。

 秋田県。刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和えた、
 燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。


十勝ポップコーン 56g

北海道。北海道産の爆裂種とうもろこしで作られた日本初のレンジアップポップコーン。500Wで2分~4分気軽にできたてのポップコーンをお楽しみいただけます。お好みでカレー粉、カイエンペッパーでアレンジも楽しいです。

 

かにみそバーニャカウダ 130g

 鳥取県。鳥取県境港の名物ズワイガニの味噌をたっぷり入っているので味わいが濃厚です。パスタ、チャーハンに使う方もいます。
 春の野菜を温めたバーニャカウダソースで頂くのもお薦めです。

乾熟明太子旨口

 明太子のを乾燥させて旨みが濃縮された珍味です。

 大根スライスに挟んでも良し、細かく刻んでお茶漬けも良し、カッペリーニに和えて檸檬と青シソを振って贅沢にイタリアンもお薦めです。

 御出汁の味わいを楽しめるタイプです。

 


3ケ月振りの入荷です。

明太フランス

無着色明太子、無塩バターを原材料にした特製明太バターには、もっちりと柔らかめなフランスパンとの相性がぴったりです。冷凍で販売しますのでご自宅に帰ってからオーブントースター130度で5分~8分温めてからお召し上がりください。贅沢にお昼ご飯、パーティでのアペタイザーにもお薦めです。

 

 

へしこ 一口 

代々伝わる秘伝の製法で半年間漬け込みました。その食感はまさに鯖の生ハムといった感じです。

アヒージョ缶詰め 焼き鯖

    茨城県。キャンプ、BBQに手軽に楽しめる絶品です。隠し味のしょうゆが決め手です。

    帰りにバゲットを買って、お皿に移して電子レンジ、オーブンで温めて、 湯煎で温めた缶詰の鰯を乗せて食べてもおいしいかと思います。

    応用してバーニャカウダにするのもお薦め。

くさやチーズ60g 東京都八丈島

「くさや」の濃厚な旨味際立つ、絶品スモークチーズ
「焼くさや 青むろ鯵」のフレークと、八丈島名産の「明日葉(あしたば)」、隠し味に島焼酎をチーズと織り交ぜ、櫻のチップでスモークしました。
くさやの旨味、まろやかなチーズの風味、スモーキーな芳ばしさが絶妙なハーモニーを奏でます。
「くさや」の香りがンNGなお店でも人気、やみつきになる濃厚な旨味は、日本酒や焼酎はもちろん、ワインとの相性も抜群です。


牛タンデミグラソース170g 宮城県。

 熟成された、こだわりの牛たんを厚切りにカットし、特製のデミグラスソースでじっくりと煮込みました。厚く、柔らかな牛たんは口の中でとろけるおいしさです。主役の牛タンを主役にソースはわき役として控えめに、そして牛タンの味わいを深く楽しんで頂けます。
 

いぶりがっこ!!