9月入荷予定商品
太陽の雨音炭酸割用1升瓶
甘くなくてさっぱりと飲めると評判。 暑くなる日々に清涼感を楽しんでください。
焼酎
だいやめ1升瓶・900ml 芋焼酎25度
「香熟芋」で仕込んだ本格芋焼酎。 ライチのような華やかな香り、甘くまろやかな味わいとキレの良い後味が特長です。食中酒としても楽しめます。 香りの良さをより一層楽しめます。
GLOW EP05 1升瓶
酒屋が選ぶ焼酎大賞にて、2022年、2023年の芋焼酎部門大賞を
受賞したGLOWシリーズの代表作。
焼酎ビギナーにもオススメの1本で、驚くほどのフルーティーさが特徴です。
マスカットやバナナに加え、チェリー、ライチ、グレープフルーツなど
様々な香りを楽しむことができます。
ソーダ割りはもちろん、コーラ割りとの相性も◎。
青潮原酒 4合瓶
アルコール度数は36度以上と高いですが、旨味成分が濃縮された、贅沢な「荒ろ過・原酒」の深い香りとコクを、
ぜひ、ストレートかロックで、お楽しみください。
なかむら穣 37度 4合瓶
鹿児島県。カルゲン農法で作られたヒノヒカリを麹に旨みとキレの良さを楽しめる贅沢な味わいの深い味わいの原酒です。野海棠麦 4合瓶
丸みのある、まろやかな口当たりと、おだやかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください。
リキュール
ジン・ウォッカ・ウィスキー
☆おつまみ
ドライイブリガッコ&スモークナッツ
ドライイブリガッコの塩味とナッツの旨味が
楽しめます。無限ループです。
干し甘えび
石川県から。フライパンで炒って食べるとより香ばしいく
食べられます。旨味が楽しいです。十勝ポップコーン
北海道十勝産のコーン。電子レンジ700W3分でサクサクの塩味のポップコーンが完成です。5月7日のフジテレビニュースで取材を受けて通販が1年以上待ちになっているそうです。森田商店入荷も今しばらくお待ちください。
うらわ餃子レギュラー8個入り
大谷口にある餃子屋さんの手作りの餃子。
4月入荷分完売。特別に30袋のみ入荷します。
東筑軒 冷凍かしわめし(残り僅かとなっております。)
福岡県折尾の名物かしわめし。鶏、錦糸卵、海苔+出汁で炊いたご飯。冷凍のまま2分30分500Wでレンチン。
鶏、錦糸卵をご飯の下において10分蒸らして完成。
贅沢な味わいを楽しめます。
いぶりがっこ 完売 来年2月以降入荷予定
①そのまま
②with 酒粕クリームチーズ、司牡丹酒粕クリームチーズ
③みじん切りにして大葉、ツナ、白ごま、ちょっとマヨネーズで和えておにぎりの具に
御幸の冷凍お好焼き肉玉そば 入荷。冷凍庫にストックあると安心です。
広島県竹原の人気店。
広島県竹原市のお好み焼御幸さん
@okonomiyaki.miyuki の冷凍お好み焼き。残りわずかとなっております。お早めに。
国産のキャベツ、豚肉を使用しています。1日冷蔵庫で自然解凍して500W7分で楽しめます。
いぶりがっこチーズガリッキー
いぶりがっこの皮をスライスしてチーズをまぶして乾燥。
サクサクの触感が楽しいです。
スモークナッツもいいけれど今回は、ドライイブリガッコのみで
ご案内です。
お勧めの缶詰めごはん。発芽玄米使用。
沸騰したお湯を火をとめて缶詰めごと5分。
ふっくらと楽しめます。
キャンプにもおすすめです。
今、YOUTUBEでも話題の蒸し料理にしてもおすすめ。
缶からお茶碗に移して、他のお皿に野菜のせて
蒸すとちょっと贅沢ご飯に。
たこ飯
昆布出汁のおいしいたこ飯。はごたえもよく
おすすめ。千切りショウガでさわやかに。
あなご飯
フワッと優しい甘みと柔らかなあなごが入ったあなご飯。
山椒をかけてぜいたくに。
ドライいぶりがこ&スモークナッツ
あと引く味わい。ドライイブリガッコのサクサク感とナッツの旨味と甘みが後をひきます。
鮭皮チップス
タンパク質たっぷりの鮭皮。おつまみにぴったりです。
国産 さば きとうゆずしおオリーブオイルづけ 100g 徳島県
稲庭中華そば(旨辛担々麺) 秋田県。2人前
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。
干し甘海老50g 石川県。
やっぱり。おいしい。海が荒れる季節には漁ができずに欠品することが多い商品。マルヤ水産の持ち船「宝勝丸」が水揚げした新鮮な甘えびを味付けや添加物を使用せず、完全無添加の干物にしました。甘エビの旨味が詰まっておりますので、そのまま丸ごと食べても美味しく!また、軽く炙ると甘エビの香りとともに濃厚な甘みが増し、更に美味しくお召し上がり頂けます。
稲庭中華そば(しょうゆ味) 秋田県。2人前
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。醤油スープには、秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、魚介系のだしと合わせたダブルスープを使用しております。さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープとなっております。牡蠣のリッチフレーク <ガーリックバター>
宮城県産の極上牡蠣を細かく刻み、風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けしてオリーブオイル漬けに。唐辛子がアクセントになっています。
オン・ザ・穀物(ライス、バゲット、パスタ)向かうところ敵なしの組み合わせです。
稲庭中華そば(旨辛担々麺) 秋田県。2人前
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。
無添加ちきんソーセージ65g 山形県。
上品な鶏肉の旨味が噛むほどに広がるドライ・ソーセージ。山形の「半澤鶏卵」の、自社養鶏場「出羽の郷しあわせファーム」で健康的に卵を産み終えた親鳥(採卵鶏)を使用し、発色剤や保存料無添加で仕上げました。親鳥の肉は、食肉としては固いものの、しっかりした噛みごたえと旨味を持ち、出汁も良く出る、と自家需要では昔から珍重されてきました。ラードなど余計な脂を添加していないので脂の酸化臭もなく、上品な味わい。ほのかな燻製香とスパイシーな香り、噛むほどに凝縮した鶏肉本来の旨味をお楽しみいただけます。
鮭かわチップス
北海道。鮭の皮をオーブントースターで焼き上げています。油で揚げてないのにパリッと香ばしい。お酒がどんどん進みます。いぶりがっこ!!2024年4月残り2本。再入荷連絡待ちです。
いぶりがっこ
秋田県の名物、森田商店で長く愛されているいぶりがっこが到着しました。今回は極細です。 無添加で作られる1本もの。ご来店お待ちしております。スライスしてそのまま食べるのもいいですし、