7月入荷予定商品


8月入荷予定商品

上喜元純米大吟こいおまち 1升瓶・4合瓶

爽やかな香りと軽やかな旨味。穏やかな風味のバランスを、鯉が水面を飛び跳ねるイメージで表現しました。

酒米の中【こいおまち】という品種があります。お米の生産地は広島県産。広島カープの鯉とかけているのかもしれません。

小左衛門純米六割五分 播州山田錦 生 六号酵母生1升瓶・4合瓶

料理に寄り添うクリアな白桃様香。軽やかで澄んだ旨みは存在感在りながらもスッと軽やか、舌上にてスローテンポなお米の旨みと酸がふくよかに展開されていきます。後引きは軽やかなビター感とともにキレて終盤ドライで辛口な印象。温度が上がるにつれて、なめらかさと旨みが伸び純米らしいさが増

 

焼酎

 

青潮原酒 4合瓶

アルコール度数は36度以上と高いですが、旨味成分が濃縮された、贅沢な「荒ろ過・原酒」の深い香りとコクを、

ぜひ、ストレートかロックで、お楽しみください。

なかむら穣 37度 4合瓶

 鹿児島県。カルゲン農法で作られたヒノヒカリを麹に旨みとキレの良さを楽しめる贅沢な味わいの深い味わいの原酒です。

野海棠麦 4合瓶

 丸みのある、まろやかな口当たりと、おだやかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください。

 

 

 




 

  

 



 
 


リキュール


ジン・ウォッカ・ウィスキー

☆おつまみ     

5月7日のフジテレビニュースで取材を受けて通販が1年以上待ちになっているそうです。森田商店入荷も今しばらくお待ちください。

 うらわ餃子レギュラー8個入り

大谷口にある餃子屋さんの手作りの餃子。

 4月入荷分完売。特別に30袋のみ入荷します。

東筑軒 冷凍かしわめし(残り僅かとなっております。)

 

福岡県折尾の名物かしわめし。鶏、錦糸卵、海苔+出汁で炊いたご飯。冷凍のまま2分30分500Wでレンチン。

鶏、錦糸卵をご飯の下において10分蒸らして完成。

贅沢な味わいを楽しめます。

 

 

いぶりがっこチーズガリッキー 

いぶりがっこの皮をスライスしてチーズをまぶして乾燥。

サクサクの触感が楽しいです。

スモークナッツもいいけれど今回は、ドライイブリガッコのみで

ご案内です。

じゃがいもザクザク  

マチルダを使用して真空でまるごと揚げています。

ザクザクと歯ごたえも楽しい。

 

お勧めの缶詰めごはん。発芽玄米使用。

沸騰したお湯を火をとめて缶詰めごと5分。

ふっくらと楽しめます。

キャンプにもおすすめです。

今、YOUTUBEでも話題の蒸し料理にしてもおすすめ。

缶からお茶碗に移して、他のお皿に野菜のせて

蒸すとちょっと贅沢ご飯に。

たこ飯 

昆布出汁のおいしいたこ飯。はごたえもよく

おすすめ。千切りショウガでさわやかに。

あなご飯

フワッと優しい甘みと柔らかなあなごが入ったあなご飯。

山椒をかけてぜいたくに。

ドライいぶりがこ&スモークナッツ

あと引く味わい。ドライイブリガッコのサクサク感とナッツの旨味と甘みが後をひきます。

 

鮭皮チップス

タンパク質たっぷりの鮭皮。おつまみにぴったりです。



 

国産 さば きとうゆずしおオリーブオイルづけ 100g 徳島県

試飲会にあてとして出品されていて、ひとめぼれしました。
国産のさばを香り高い木頭ゆずと塩、クセのないエクストラバージンオリーブオイルでじっくりと漬け込みました。木頭ゆずの爽やかな香りでさばの生臭みを消し、さっぱりと仕上がっています。おつまみとしてそのまま召し上がっていただくのはもちろん、パスタやサンドイッチ、オーブン焼きなどのアレンジ料理や時短調理にも活躍します。

稲庭中華そば(旨辛担々麺) 秋田県。2人前

なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。

 

干し甘海老50g 石川県。

やっぱり。おいしい。海が荒れる季節には漁ができずに欠品することが多い商品。マルヤ水産の持ち船「宝勝丸」が水揚げした新鮮な甘えびを味付けや添加物を使用せず、完全無添加の干物にしました。甘エビの旨味が詰まっておりますので、そのまま丸ごと食べても美味しく!
また、軽く炙ると甘エビの香りとともに濃厚な甘みが増し、更に美味しくお召し上がり頂けます。

 

稲庭中華そば(しょうゆ味) 秋田県。2人前

なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。醤油スープには、秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、魚介系のだしと合わせたダブルスープを使用しております。さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープとなっております。

牡蠣のリッチフレーク <ガーリックバター>

宮城県産の極上牡蠣を細かく刻み、風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けしてオリーブオイル漬けに。唐辛子がアクセントになっています。

オン・ザ・穀物(ライス、バゲット、パスタ)向かうところ敵なしの組み合わせです。


稲庭中華そば(旨辛担々麺) 秋田県。2人前

なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。

 

無添加ちきんソーセージ65g 山形県。

上品な鶏肉の旨味が噛むほどに広がるドライ・ソーセージ。山形の「半澤鶏卵」の、自社養鶏場「出羽の郷しあわせファーム」で健康的に卵を産み終えた親鳥(採卵鶏)を使用し、発色剤や保存料無添加で仕上げました。親鳥の肉は、食肉としては固いものの、しっかりした噛みごたえと旨味を持ち、出汁も良く出る、と自家需要では昔から珍重されてきました。ラードなど余計な脂を添加していないので脂の酸化臭もなく、上品な味わい。ほのかな燻製香とスパイシーな香り、噛むほどに凝縮した鶏肉本来の旨味をお楽しみいただけます。




 

鮭かわチップス  

 北海道。鮭の皮をオーブントースターで焼き上げています。油で揚げてないのにパリッと香ばしい。お酒がどんどん進みます。








 








 

いぶりがっこ!!2024年4月残り2本。再入荷連絡待ちです。

いぶりがっこ

 秋田県の名物、森田商店で長く愛されているいぶりがっこが到着しました。今回は極細です。  無添加で作られる1本もの。ご来店お待ちしております。スライスしてそのまま食べるのもいいですし、
 ミジン切りして納豆、タルタルソースに、クリームチーズと和えるのも楽しいです。