☆日本酒 1月入荷予定商品です。新酒。


雁木・純米活性にごり 720ml 

 活性にごりは大変人気の商品。秋10月より原則通年商品になりました。14度の爽やかなにごりは、秋の果物との相性もぴったりです。 柿とチーズ、いちじくとチーズそれだけで楽しめます。

東北泉・純吟美山錦 4合瓶

 山形県。爽やかな吟醸香と甘味と旨みそして後味をしっかりまとめる酸。お燗も楽しめます。

東北泉・ちょっと雄町 1升瓶

 山形県。雄町独特の柔らかな旨みをしっかりと感じることが出来る特別純米です。

豊香・絹ごし 1升瓶 長野県

 アルコール14%のふわりと滑らかな味わいを楽しめる商品。燗にもお薦めです。
 

焼酎

 

リキュール


越乃景虎・梅酒1升瓶・4合瓶

 新潟県。すっきりとキレの良い梅酒です。

ジン・ウォッカ・ウィスキー

槙ーKOZUE

 和歌山県。700ml瓶。アルコール47%。醸造用アルコール。コウヤマキ、ジュニパーベリー、山椒の種、レモン、温州みかん。

 森林浴をしているような爽やかな香りが楽しめます。アロマとしての効果もある商品です。 リヨンインターナショナルコンクール py

 スピリッツ部門金賞受賞。

☆おつまみ     

新商品☆印です。

 

  

乾熟明太子旨口

 明太子のを乾燥させて旨みが濃縮された珍味です。

 大根スライスに挟んでも良し、細かく刻んでお茶漬けも良し、カッペリーニに和えて檸檬と青シソを振って贅沢にイタリアンもお薦めです。

 御出汁の味わいを楽しめるタイプです。


甘エビの干物

 石川県。甘エビの濃厚さをしっかりと楽しめる商品。角をとってから入りして食べると香ばしさと甘味が楽しめます。

馬肉炭火焼き 

熊本県の赤酒と醤油に漬けこんだ馬肉を炭火焼に。ラベルがくまもん。みなさんの目を引く商品です。

鮭かわチップス  

北海道。鮭の皮をオーブントースターで焼き上げています。油で揚げてないのにパリッと香ばしい。お酒がどんどん進みます。

稲庭中華そば(担々麺) 秋田県。2人前

なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。

 

稲庭中華そば・冷がけ 秋田県。2人前

  稲庭饂飩と同じ小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の"内モンゴルかんすい"を極力量を抑え使用。
  もち米から作られた香酢と太白ごま油、鰹と昆布の出汁、醤油のストレートつゆで食べられる冷がけ。

稲庭中華そば・醤油 秋田県。2人前

 稲庭饂飩と同じ小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の"内モンゴルかんすい"を極力量を抑え使用。
 なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に仕上げています。
 

いぶりがっこタルタルソース 秋田県。

 秋田県。刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和えた、
 燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。

いぶりがっこブラックペッパータルタルソース 秋田県。

 秋田県。刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和え、ブラックペッパーを効かせた、
 燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。

じゃがいもザクザク 68g

北海道。じゃがいもを真空フライ製法で揚げた食感が楽しい商品です。ザクザクと音が楽しいです。

明太フランス

無着色明太子、無塩バターを原材料にした特製明太バターには、もっちりと柔らかめなフランスパンとの相性がぴったりです。冷凍で販売しますのでご自宅に帰ってからオーブントースター130度で5分~8分温めてからお召し上がりください。贅沢にお昼ご飯、パーティでのアペタイザーにもお薦めです。



 

へしこ 一口 

代々伝わる秘伝の製法で半年間漬け込みました。その食感はまさに鯖の生ハムといった感じです。

アヒージョ缶詰め 焼き鯖

    茨城県。キャンプ、BBQに手軽に楽しめる絶品です。隠し味のしょうゆが決め手です。

    帰りにバゲットを買って、お皿に移して電子レンジ、オーブンで温めて、 湯煎で温めた缶詰の鰯を乗せて食べてもおいしいかと思います。

    応用してバーニャカウダにするのもお薦め。

くさやチーズ60g 東京都八丈島

「くさや」の濃厚な旨味際立つ、絶品スモークチーズ
「焼くさや 青むろ鯵」のフレークと、八丈島名産の「明日葉(あしたば)」、隠し味に島焼酎をチーズと織り交ぜ、櫻のチップでスモークしました。
くさやの旨味、まろやかなチーズの風味、スモーキーな芳ばしさが絶妙なハーモニーを奏でます。
「くさや」の香りがンNGなお店でも人気、やみつきになる濃厚な旨味は、日本酒や焼酎はもちろん、ワインとの相性も抜群です。

稲庭中華そば(担々麺) 秋田県。2人前

なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。

 


牛タンデミグラソース170g 宮城県。

 熟成された、こだわりの牛たんを厚切りにカットし、特製のデミグラスソースでじっくりと煮込みました。厚く、柔らかな牛たんは口の中でとろけるおいしさです。主役の牛タンを主役にソースはわき役として控えめに、そして牛タンの味わいを深く楽しんで頂けます。


 

☆あごだし明太 180g

 福岡県。九州では昔から使われているあご(とびうお)だし。その美味しさは、あごが落ちるほどおいしい と言われるほどです。
 あごだし明太子には長崎県産焙煎あごを使用。生臭さや焦げ臭がなく、風味や旨味を強く感じられることが特徴です。

いぶりがっこ!!早くて年末、来年になるかもしれません。