
☆日本酒 2月入荷予定商品です。
五橋ride?純米大吟桃色にごり酒 4合瓶 山口県。赤色酵母を使用し醸されたキュートな桃色のにごり酒。
五橋の桃色にごり酒は甘過ぎない。上品な甘味と心地好い酸味とガス感、そして後味もキレイ。日本酒初心者だけでなく日本酒好きにもオススメできる桃色にごり酒。蔵元出荷2月8日~。当店入荷は2月10日以降です。
裏男山・純米超辛口生原酒1升瓶・4合瓶 青森県。蔵元出荷2月15日~
年に1度の出荷。しぼりたてのフレッシュさとすっきりした後味、シャープさが魅力の裏です。
裏八仙・純米大吟無濾過生原酒1升瓶・4合瓶 青森県。蔵元出荷2月15日~
フレッシュな旨味と華やかな香りを楽しめます。大ぶりなワイングラスで香りをより楽しめます。米を磨かなことで出せる味わいをこの酒に求めました。低精白酒ならではのたっぷりとした「米の味」を堪能いただけます。
寒菊Red Diamond2023生原酒1升瓶・4合瓶
エレガントで上品な甘味を演出することから宝石のイメージで造られた商品。キリッと冷やして口の中で広がっていく時間を
楽しんでください。
スピリッツ
りんごスピリッツアルコール度数36度 300ml 青森県。蔵元出荷2月15日~
米・米麹・りんご。香り豊かな王林を贅沢に使ったりんごの蒸留酒をバーボン樽で寝かせました。
華やかなりんごの香りとバーボン樽のウッディなニュアンスが心地よいです。
まずはそのままストレートで。ソーダで割ってリンゴハイボールもオススメです。
焼酎
浦霞粕取焼酎25度 500ml
「浦霞純米吟醸 浦霞禅」・「蔵の華 純米吟醸 浦霞」などの純米吟醸系の酒粕しか使用していません。その酒粕を上槽後なるべく早く蒸留し、一年以上熟成させたこだわりの本格焼酎です。純米吟醸酒が持つバランスのとれた香味の一部は酒粕に残っており、残ったエキスを余すことなく抽出し「焼酎」にしました。華やかな香りとほのかな甘味のある落ち着いた味わいです。一番のおすすめはストレート、ほのかに漂う上品な吟香、やわらかな米の旨味を楽しめます。お好みに合わせてオン・ザ・ロックまたは水で割ってお楽しみいただけます。
※お酒を冷蔵庫で冷やしたり、オン・ザ・ロックなどでお楽しみいただく場合はお酒に含まれてる香味成分が白く濁ることがありますが、品質上問題はありません。
リキュール
ジン・ウォッカ・ウィスキー
☆おつまみ
新商品☆印です。
じゃがいもザクザク 68g
北海道。じゃがいもを真空フライ製法で揚げた食感が楽しい商品です。ザクザクと音が楽しいです。
かにみそバーニャカウダ 130g
鳥取県。鳥取県境港の名物ズワイガニの味噌をたっぷり入っているので味わいが濃厚です。パスタ、チャーハンに使う方もいます。春の野菜を温めたバーニャカウダソースで頂くのもお薦めです。
木の屋 イタリアンバーグ150g 宮城県。
低カロリーで満足感を楽しめる商品です。その理由は、ハンバーグを鯨肉で作っているからです。アルケッチャーノ奥田シェフ監修のイタリアントマトソースとの相性ピッタリの贅沢な缶詰めです。あっさりとした味わいに心ときめきます。いか明太
歯切れの良い肉厚の甲いかに明太子を合せて食感が楽しいです。甲いかの仄かな甘味と柚子胡椒明太子のピリリとした風味が酒の肴に、ご飯のお供に、
アレンジで冷製明太バスタにもぴったりです。
信濃錦あまさけ750ml
稲中焼きそば 秋田県。3人前
茹でる焼きそばです。900mlのお湯を沸騰させて、乾麺の稲庭中華麺をいれて2分。そこにキャベツ豚バラを入れて1分。お湯を捨ててそこに
付属の無添加の懐かしいソースを入れて混ぜるだけでおいしい焼きそばが完成です。BBQにもお薦め。半熟卵トッピングもありかも。
牛タンデミグラソース170g 宮城県。
熟成された、こだわりの牛たんを厚切りにカットし、特製のデミグラスソースでじっくりと煮込みました。厚く、柔らかな牛たんは口の中でとろけるおいしさです。主役の牛タンを主役にソースはわき役として控えめに、そして牛タンの味わいを深く楽しんで頂けます。