☆日本酒 4月入荷予定。続々と情報をアップしますのでお楽しみに。

   三千櫻 九頭竜55  
北海道。一昨年来好評の、希少な復活米を使用した九頭竜55。 今年はさらにキレを増して登場です。昨年岐阜県から北海道に蔵元を移設し仕込んだ商品です

雪の茅舎・純米吟醸山田穂R1生 4合瓶

秋田県。1年もの。まろやかさと丸味が出てきて楽しめます。希少枚兵庫県黒田庄産山田穂を原料米にした無濾過生原酒。しっかりと温度管理されたふくよかな生酒の旨味をご堪能下さい。6月には、今年の新酒をお楽しみいただけます。

獺祭・活性にごり45

山口県。スパークリングの爽やかなガス感とのど越しを楽しめる贅沢な1本。

出羽桜・純米吟醸雄町無濾過生原酒 4合瓶

 山形県。パワフルで芳醇な旨味と新酒ならではの弾ける飲み心地をお楽しみください。
 

焼酎


獺祭・粕取り焼酎39度 4合瓶

 山口県。アルコール度数39度。華やかな香りとソーダ割も楽しい

豊穣の実り 1升瓶・4合瓶

 黒麹ゴールド菌を使用して優しい甘味と膨らみを楽しめる熟成芋焼酎です。

 

消毒用アルコール飲用不可

 

リキュール

大那柚子 4合瓶

栃木県。柚子の香りと甘味を楽しめる濃醇な味わいです。ソーダ割しても十分果実感を楽しめます。

 

ジン・ウォッカ

 冨士白65度 2.7ℓ

和歌山県。中野BCの始まりとなった焼酎冨士白65度。サトウキビを原料とした醸造アルコール(国内製造)を、白樺炭で濾過することによりウォッカに仕上げました。もちろん飲用可能です。(アルコール度数が高いので気を付けましょう)コロナウィルスの感染予防のための消毒としてこう国税庁が認可しています。

☆おつまみ     


稲庭中華そば・醤油 

稲庭饂飩と同じ小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の"内モンゴルかんすい"を極力量を抑え使用。なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に仕上げています。    

へしこ漬け 

代々伝わる秘伝の製法で半年間漬け込みました。その食感はまさに鯖の生ハムといった感じです。

馬肉炭火焼き

熊本県の赤酒と醤油に漬けこんだ馬肉を炭火焼に。ラベルがくまもん。みなさんの目を引く商品です。

紅はるか

紅芋、紅はるかを干し芋に。限定出荷商品。

甘エビの干物

石川県。甘エビの濃厚さをしっかりと楽しめる商品。角をとってから入りして食べると香ばしさと甘味が楽しめます。

鮭かわチップス 

北海道。鮭の皮をオーブントースターで焼き上げています。油で揚げてないのにパリッと香ばしい。お酒がどんどん進みます。

いぶりがっこ!!2月10日入荷しました。