
☆日本酒 3月入荷予定商品です。
☆豊穣祈願祭 ご予約開始しております。
4月5日はお田植祭りが行われます。11月の豊穣感謝祭で楽しんでいただく純米大吟醸とは違って春に楽しめる商品です。
會津龍が沢純吟無濾過生原酒1升瓶・4合瓶 福島県。(1升瓶2本のみ受け付け)
+20の超辛口。からさだけではない旨味も楽しめる限定酒です。来福純吟無濾過生原酒1升瓶・4合瓶 茨城県。(ご予約完売です。)
花酵母で有名な来福がすっきりした香りと旨味でのご提案です。神心純吟無濾過生原酒1升瓶・4合瓶 岡山県。(1升瓶完売。4合瓶残りわずかです。)
里海米を使用して醸すにごり酒。ガス感が魅力的な1本です。
リキュール
ジン・ウォッカ・ウィスキー
☆おつまみ
新商品☆印です。
稲庭中華そば(担々麺) 秋田県。2人前
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。豆乳、練りごまをいれて濃厚な味わいにしてみるのも楽しいです。
無添加ちきんソーセージ65g 山形県。
上品な鶏肉の旨味が噛むほどに広がるドライ・ソーセージ。山形の「半澤鶏卵」の、自社養鶏場「出羽の郷しあわせファーム」で健康的に卵を産み終えた親鳥(採卵鶏)を使用し、発色剤や保存料無添加で仕上げました。親鳥の肉は、食肉としては固いものの、しっかりした噛みごたえと旨味を持ち、出汁も良く出る、と自家需要では昔から珍重されてきました。ラードなど余計な脂を添加していないので脂の酸化臭もなく、上品な味わい。ほのかな燻製香とスパイシーな香り、噛むほどに凝縮した鶏肉本来の旨味をお楽しみいただけます。
いぶりがっこブラックペッパータルタルソース 秋田県。
牡蠣のリッチフレーク <ガーリックバター>
宮城県産の極上牡蠣を細かく刻み、風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けしてオリーブオイル漬けに。唐辛子がアクセントになっています。
オン・ザ・穀物(ライス、バゲット、パスタ)向かうところ敵なしの組み合わせです。
燻製大豆22g 北海道。
北海道十勝産の大豆に、塩味をしっかりと効かせ、桜のチップで本格的に燻製しました。しっとりとした大豆は、病みつきになる「新食感」です。低糖質、低カロリーに加え、高タンパクな燻製大豆は、健康志向の方にもおすすめしたい商品です。ビール、焼酎、日本酒、泡盛相性はバッチリです。
じゃがいもザクザク 68g
北海道。じゃがいもを真空フライ製法で揚げた食感が楽しい商品です。ザクザクと音が楽しいです。
明太高菜
九州で食べられることの多い辛子高菜に博多ならではの明太子を合わせました。
こだわりのウコン塩と特製九州産醤油を使ってじっくり漬け込んだ辛子高菜はぴりっとした辛みと明太子の旨味にごま油の香りが食欲をそそります。
冷奴にそのままのせても良し、ラーメントッピング、チャーハン、おにぎり、ひき肉と炒めてレタス巻にもぴったり。
干し甘海老50g 石川県。
やっぱり。おいしい。海が荒れる季節には漁ができずに欠品することが多い商品。マルヤ水産の持ち船「宝勝丸」が水揚げした新鮮な甘えびを味付けや添加物を使用せず、完全無添加の干物にしました。甘エビの旨味が詰まっておりますので、そのまま丸ごと食べても美味しく!また、軽く炙ると甘エビの香りとともに濃厚な甘みが増し、更に美味しくお召し上がり頂けます。#みたらしクリームチーズ
鳳凰美田 PREMIUM国産100%ジュース 葡萄 720ml
栃木県産のコンコードを使用した葡萄果汁100%ジュースです。
栃木県産農家が栽培する高品質な葡萄、高度な原料処理技術と経験が詰まった、圧倒的品質の葡萄果汁ジュースです。
鏡山・奈良漬け50g 埼玉県。
鏡山の練り粕に漬けられたうりの奈良漬け。お酒で個性を楽しんでいただけるように、酒粕も蔵によって味わいが様々です。鏡山の奈良漬けは優しい甘みが魅力の商品です。
鏡山酒粕クリームチーズを挟んで食べるとより一層楽しめると思います。
カレーライスのお供に。ポテトサラダに。恵方巻きの具材の一つに。
かつお節カシューナッツ 55g 静岡県。
じっくり焙煎したカシューナッツに、細かく削った鹿児島県産荒本節と木桶醤油を絡めて仕上げています。カシューナッツに絡みやすく削られた荒本節は、噛めば噛むほど口の中で旨味が広がります。化学調味料や人工調味料は一切使わずに、自然の風味がホッとします。稲庭中華そば(しょうゆ味) 秋田県。2人前
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。醤油スープには、秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、魚介系のだしと合わせたダブルスープを使用しております。さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープとなっております。じゃがいもザクザク 68g
北海道。じゃがいもを真空フライ製法で揚げた食感が楽しい商品です。ザクザクと音が楽しいです。
かにみそバーニャカウダ 130g
鳥取県。鳥取県境港の名物ズワイガニの味噌をたっぷり入っているので味わいが濃厚です。パスタ、チャーハンに使う方もいます。春の野菜を温めたバーニャカウダソースで頂くのもお薦めです。
木の屋 イタリアンバーグ150g 宮城県。
低カロリーで満足感を楽しめる商品です。その理由は、ハンバーグを鯨肉で作っているからです。アルケッチャーノ奥田シェフ監修のイタリアントマトソースとの相性ピッタリの贅沢な缶詰めです。あっさりとした味わいに心ときめきます。いか明太
歯切れの良い肉厚の甲いかに明太子を合せて食感が楽しいです。甲いかの仄かな甘味と柚子胡椒明太子のピリリとした風味が酒の肴に、ご飯のお供に、
アレンジで冷製明太バスタにもぴったりです。
牛タンデミグラソース170g 宮城県。
熟成された、こだわりの牛たんを厚切りにカットし、特製のデミグラスソースでじっくりと煮込みました。厚く、柔らかな牛たんは口の中でとろけるおいしさです。主役の牛タンを主役にソースはわき役として控えめに、そして牛タンの味わいを深く楽しんで頂けます。